На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Легенды осени - тренды нового сезона

Сентябрь обещает радовать – судя по всему, дизайнеры ведущих домов моды вспомнили о кризисе, поэтому в этом сезоне в тренде будут вещи из сундуков - начинайте искать кружева, вареные джинсы и кожзам.

 

Байкесркие куртки

Тенденция из круизных коллекций – короткие кожаные жакеты на молнии на пике моды.

Balmain, Blumarine и Alexander Wang эксплуатируют образ хорошей девочки, попавшей в плохую компанию.



Balmain, Blumarine и Alexander Wang

Верхнее белье

Тему душных будуаров Кутюрье развивают по-разному - у Bottega Veneta и Dolce &Gabbana это тонкие прозрачные "бельевые ткани", Fendi и Хусейн Шалаян предлагают жесткие корсеты - акцент на бюст!


Bottega Veneta, Dolce &Gabbana, Givenchy

Сороковые

Доставайте из нафталина пиджаки с подплечниками, делайте высокие прически – Джоан Кроуфорд снова в моде. Dolce Gabbana, Lanvin и Aquilano.Rimondi предлагают «пламенеющую готику» на плечах, а Zac Posen, Victoria Beckham и Bottega Veneta – томные, порочные вечерние платья в пол.

 
Aquilano.Rimondi, Bottega Veneta, Dolce & Gabbana

Восьмидесятые

Восьмидесятые не прошли даром, это десятилетие никак не отпускает дизайнеров. Марк Джейкобс возрождает тему, привнеся в нее немалую долю клубной субкультуры Нью-Йорка того времени – вареные джинсы, кожа металлик. Antonio Berardi и Gucci предлагают усеянные стразами мини-платья и блестящие костюмы из «чертовой кожи». Донателла Версаче великолепно справилась со своей задачей – ее вечерние платья источают безумие и секс.

 
Antonio Berardi, Gucci, Marc Jacobs

 

Драпировки

Помните знаменитое платье Скарлетт О'Хары? Портьеры вдохновили модельеров на новые вариации драпировок. У Balenciaga в шелке выполнено все – от миниюбок до брюк для верховой езды, слоями и складками. Donna Karan и Oscar de la Renta предлагают струящиеся вечерние наряды, которым место исключительно на красной ковровой дорожке. Как известно, где цель – там и средства найдутся.

 

 

Balenciaga, Carolina Herrera, 3.1 Phillip Lim

Деловой стиль

Подумаем о практичных, носких вещах. Да здравсвует верблюжья шерсть. Классика триумфально вернулась на подиумы, и даже бунтари Christopher Kane и Prada представили на суд публики идеальные двубортные жакеты. Ральф Лорен и Консуэло Кастильони (Marni) вдохновились твидом. Во времена кризиса, когда курсы акций выписывают неприятные дуги, нет вложения надежнее, чем тренч от Burberry, костюм от Chanel или меховое пальто от Hermes.

Burberry, Chanel, Christopher Kane

Картина дня

наверх