На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЭкоОчки для оригиналов

Многим, кому по состоянию здоровья или просто для выражения собственной индивидуальности нужно постоянно носить очки, хочется какой-нибудь оригинальной, ни на чью из знакомых не похожей, но в то же время удобной оправы. Кто-то любит нарочито, китчево скучные очки а-ля Новосильцев из "Служебного романа", кого-то радуют "консервы", как у героических летчиков былых времен, кому-то хочется "бабочки" или выпуклую и броскую оправу-маску на пол-лица.

Однако, какой бы ни была форма "второй пары глаз", главное все же не она, а содержание, точнее, материалы, из которых изготовлена оправа, качество оптики и, не в последнюю очередь, дизайн. Один из новейших и остромодных трендов - вставлять хорошие качественные стекла в еще более выдающиеся оправы ручной работы из дорогих и ценных редких пород дерева, разработанные признанными мастерами предметного и аксессуарного дизайна.

Очередные новинки этого рода привезли в московский концепт-стор Cara&Co: только здесь на территории России официально продается новая коллекция деревянных очков iWood ecodesign. На этот раз американский дизайнер Стив МакМенамин в дополнение к основной коллекции деревянных оправ выпустил очки с "профессорскими" оправами-«половинками», которые выглядят еще более броско и оригинально, чем "полная версия" - а в плане удобства нельзя не заметить, что такие очки в два раза легче традиционных. Очки оснащены качественными солнцезащитными линзами - коричневыми для традиционалистов, розовыми для оптимистов. Материал оправы ценится практически на вес золота, хотя весит сильно меньше, чем драгметалл: эбеновое дерево, зебрано, тик, бубинга и сапеле.

очки 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх