На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Покажи тарелку лицом

С неизменным и искренним удовольствием продолжаю посвящать вас в секреты непрактичного, но приятного и увлекательного заграничного (и не только) дизайнерского шопинга. На сей раз меня привлекли всяческого рода арт-объект-штуки для детей и детской комнаты, продающиеся в музейных магазинах. Нижеследующее я разыскала на сайте художественного музея штата Милуоки, однако тем, кто не хочет морочиться с доставкой, можно поискать все то же самое в нашей стране, например, в торговых точках типа Design Boom – однако успеха в поисках и большей дешевизны не гарантирую.

Первый лот нашей программы – миска для детских утренних хлопьев с молоком и фруктами от дизайнеров Лоры Стрэйссер и Мили Сейпел. Само по себе изделие выглядит так, словно отпрыск только что хлопнул по налитому в него молоку ложкой и брызги летят во все стороны. На самом деле это не так – больше того, даже если ребенок швырнет миску в стену, миске ничего не будет. Эта почти вечная посуда обойдется всего в 18 долларов.

Второй лот – тарелка от дизайнера Джейсона Амендолары, человека с недюжинным чувством юмора, который явно – в отличие от многих других взрослых – не забыл, как был ребенком. А может, у него просто есть собственные креативные дети. Так или иначе, Амендолара придумал тарелку, на которой в стилистике «точка, точка, два крючочка» изображено лицо неопределенного пола. Определенность полу придает сам хозяин тарелки, ложкой развозя по ней еду. Например, как на рекламном фото: можно сделать лицу волосы из картофельного пюре, шляпу из горошка и бороду из соуса. А можно, например, накрутить локоны из спагетти и накрасить губы кетчупом. Все зависит от детской фантазии, коя таким образом успешно развивается. Стоит тарелкорожица те же 18 долларов.

Наконец, третий лот способны оценить только подрощенные дети с уже развитой фантазией и художественным вкусом, скорее всего – обучающиеся живописи. Это ваза в виде стакана из кистей от Гарри Аллена. Кисти изображены с замечательной натуральностью, и будет только естественно, если среди искусственных кистей наш юный художник разместит натуральные. На сайте ваза стоит 115 долларов – для ребенка дороговато, но для будущего коллекционера современного искусства – в самый раз.

Картина дня

наверх