На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

5.5 Designers - артобъекты для жизни

Четверо молодых французских дизайнеров - двое мужчин (Винсент Баранже и Жан-Себастьян Блан) и две дамы (Антони Лебоссе и Клер Ренар) познакомились в студенческие годы и решили, по окончании вуза, работать и дальше вместе, благо идеи у них были неординарные, а взгляды на жизнь и бизнес - сходные. Название для своей будущей марки они выбрали в меру оригинальное - 5.

5 Designers, то есть намекая: четверо пишем, полтора в уме. Дополнительные "полтора дизайнера", видимо, были тем самым профитом, который дает мозговой штурм с участием четырех отличных креативщиков. Как обычно бывает с молодыми творческими коллективами, лишних денег у компании не было, и свою карьеру они начали с изготовления дизайнерской мебели из запчастей от сломанных стульев, кресел и тумбочек.

Дальше были забавные артобъекты-гибриды. Например, аквариум с вазой для цветов (или ваза для цветов с аквариумными рыбками?) для венецианской стеклодувной марки Salviati, хрустальные графины и стаканы простой формы с золотой росписью для легендарной марки Baccarat, фарфоровый сервиз для одной из популярнейших и старейших французских фарфоровых мануфактур Bernardaud - чашки с "отломанными" и прилепленными абы куда ручками, торшеры с опорами из стволов выброшенных на помойку рождественских елок с обрубленными ветвями и смешными зелеными колпаками-абажурами, стул со спинкой из живого куста, который надо регулярно стричь садовыми ножницами, и тому подобное.

На сайте лихой дизайнерской команды имеется интернет-магазин, где по сравнительно умеренной для настоящих арт-объектов цене можно приобрести некоторые из их по-хорошему безбашенных творений. Например, имеется весьма обширный ассортимент шутливых настенных наклеек. Например, есть черная кошка, которую можно налепить на стену у самого пола и смущать суеверных гостей. Или наклейка, которая, будучи наклеена в туалете под рулоном туалетной бумаги соответствующего цвета, создает довольно правдоподобную иллюзию бесшабашно размотанного рулона. Или наклейки - ложные вешалки для одежды: будучи дополнены обычными настенными крючками, они выглядят весьма натурально с висящими на них шляпами и плащами.

Довольно полезные девайсы - небольшая настольная лампа из коллекции Ordinary Objects, которую можно воткнуть в розетку удлинителя в любом месте комнаты (на сайте она стоит 84 евро без учета стоимости доставки - за дизайн денег не жалко), или ярко-желтые и ярко-розовые тарелки для пиццы, аккуратно "разрезанные" на куски - можно предложить гостям кусочки пиццы, и они не испачкают рук (16 евро), или табуреты Tab из четырех деревянных деталей, которые собираются, как конструктор, без гвоздей и клея (69 евро).

Для эстетов предназначена линия зеркал Bibelots (60 евро) - зеркала в форме рюмок, очков, наручных часов, кувшинов и кубков привнесут нотку ирреальности в любой банальный интерьер. Для техноманов - ключи и "монеты", которые на самом деле работают USB-флешками. Для "зеленых" - изящные опоры для комнатных растений типа плюща, вырезанные из фанеры. Добавьте в свой дом немного парадоксального французского дизайна!

 

Картина дня

наверх