На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ЧашкоСвечка, или Где купить подлодку

У русских купчих обычай был: ежели пришла на чай к товарке, напилась его и больше не желаешь, надо перевернуть чашку. А есть такая волшебная чашка. Перевернул ее - а тут тебе и свечка. Можно поставить ее перед зеркалом и погадать или просто побеседовать о романтическом. Или, если ты не у товарки, а наоборот, у героя своего романа, то такая чашка легко придаст нужное направление беседе за чашечкой кофе, на которую тебя пригласили вечером после театра или просмотра фильма "Аватар".

Нарочито, до шутливости мещанская чайно-кофейная чашечка с золотыми узорчиками в стиле наших бабушек, рифленой кромкой и изгибо-выгибистой ручкой в стиле ретро - произведение израильской дизайн-студии Ototo. Помимо собственных продуктов вроде этой чашки, нижеследующих чайной желтой субмарины и "костяной" подставки для ножей, а также копилки в форме собачки из надувной колбаски (такими развлекают детей на утренниках с клоунами), монетницы с нарисованными монетами, рулетки-улитки, солонки и перечницы в виде космических ракет и цветочных ваз в виде стопки кружек или лабораторной мензурки, Ototo делали концепты одноразовой посуды, игрушек для бренда Tiny Love и тому подобного.

Все эти креативные фиговины, если верить ототошному сайту, можно купить во всех дизайнерских и музейных магазинах Израиля - вот повезло туристам. Кроме того, их продают в design-shops в Америке, Японии, Франции, Дании, Англии, Германии, Голландии, Швеции и даже в Исландии! В Россию, надо полагать, возят тоже - но личным порядком и перепродают в продвинутых подарочных лавочках "встодорога", как и все действительно адекватные дизайнерские штучки в наших широтах. Что поделаешь, иначе невыгодно: отечественное население, в массе своей, доросло пока только до массового спроса на китайское уро... творчество из лавочек в переходах, то самое - в перьях и стразиках. Так что если захочется прикупить себе немного креативненького от израильтян, придется идти в "Детский мир" за Tiny Love-вскими погремушками. Попадаются концептуальные экземпляры.

Картина дня

наверх