На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тяжелый деним

Любой байкер знает, что происходит с джинсами, если регулярно ездить в них на байке, и как накладно постоянно покупать новые штаны взамен износившихся. Любая девушка байкера знает, как сложно ухаживать за джинсами ее возлюбленного и как сложно сделать так, чтобы возлюбленный не ходил постоянно в засаленных обтрепках.

Специально для байкеров (и их заботливых девушек) легендарный японский бренд денима с говорящим названием Iron Heart («Железное сердце») делает джинсы особой плотности – так называемый Heavy Denim, которые теперь можно купить в России по сравнительно умеренным ценам в онлайн-магазине Fott.

Бренд основал японский байкер и ретроград Шиничи Хараки. Ткань для джинсов производят на старинных станках начала прошлого века, а модели подражают хитам продаж 60-х годов - в частности, некоторые из них скроены по лекалам проверенных Levi's 501 образца 1966 года. Главная особенность штанов Heavy Denim - их особая прочность, что достигается благодаря использованию особо плотной хлопчатобумажной ткани - 21 унция хлопка на квадратный ярд (большинство "обычного" денима имеет плотность 10-12 унций на квадратный ярд). 

Подбирать размер джинсов надо с учетом того, что они рассчитаны на усадку после первой стирки - shrink to fit. Эта пластичность ткани, по заверениям знатоков и фанатов Heavy Denim, обуславливает также идеальную посадку штанов по фигуре - они становятся буквально второй кожей, при этом не знающей сноса. Настоящие штаны для "железных парней". Есть как классические прямые джинсы, так и зауженные, а так же расклешенные в расчете на тяжелые высокие байкерские ботинки.

Для правильной усадки брюки надо замочить на ночь в холодной воде, потом прогнать в стиральной машине в вывернутом состоянии при температуре воды 30 градусов без стирального порошка, а потом высушить при комнатной температуре. Штаны сядут только в длину - на 7-8 сантиметров, в ширину останутся прежними. Естественно, шьются они тоже с расчетом на усадку, так что риск получить вместо обычных брюк - капри исключается.

 

Картина дня

наверх