На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Слоны из Selfridges & Co

Крупнейшие универмаги мира любят порадовать своих постоянных клиентов различными забавными и неожиданными эксклюзивными предложениями, уникальными товарами и лимитированными выпусками именных коллекций. В авангарде этих акций уже много лет пребывает один из самых современных и концептуальных department stores Лондона - Selfridges & Co.

Среди его последних на настоящий момент оригинальных предложений - "слоновья коллекция", состоящая из нескольких разнообразно расписанных фигурок этого крупнейшего из живущих на суше животных.

Red karen mini elephant

Стоят слоники от 18 до 32,5 фунтов стерлингов, которые почти в полном составе идут на благотворительность. Дело в том, что они выпускаются и продаются в рамках арт-проекта, призванного привлечь внимание к проблеме вымирания и истребления азиатских слонов. Проект чем-то напоминает имевшую место несколько лет назад в нескольких европейских столицах, включая Москву, акцию с расписными коровами. Точно так же, как коров, в Лондоне и окрестностях расставили 250 фигур стоящих и сидящих слонов, которые были расписаны известными и начинающими британскими и иностранными художниками и дизайнерами.

Ganesh mini elephant

Избранные слоновьи экземпляры вошли в лимитированную линию небольших "домашних" слоников, представленную в Selfridges & Co. Среди них - каренский слон (карены - народность, живущая в Мьянме (Бирме)), слон-божок Ганеша, слон, расписанный под древнюю каменную скульптуру, слон в тигровой шкуре и "просто розовый слон" - воплощенный персонаж детского и панковского фольклора.

Кстати, с завтрашнего дня - понедельника 14 июня - во всех филиалах Selfridges & Co, а также в интернет-магазине этого универмага, наконец-то начинается долгожданная летняя распродажа. Имейте это в виду, если собираетесь в отпуск в Великобританию. Приятного шоппинга!

Apsara mini elephant

Tiger mini elephant

Aum mini elephant

Simply pink mini elephant

Картина дня

наверх