На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тенденции в детской моде сезона весна-лето 2010

В детской моде тренды и модные направления отражаются менее ярко, чем во взрослой одежде. И это легко  объяснимо- дети гораздо в большей степени нуждаются в  функциональности и безопасности, чем взрослые потребители.

Существует ещё одна характерная закономерность детской моды: все тренды, присущие моде для взрослой одежды, проявляются спустя 1-2 сезона.

Так  каковы тенденции в этом сезоне?

В одежде для девочек дизайнеры представили несколько так называемых Look-образы и настроения:

Романтика.

Романтика, романтика и ещё раз романтика во всех её проявлениях!

Пышные юбки и сарафаны, изящные платья с рюшами, футболки и топы с  цветочными и пасторальными мотивами для маленьких девочек – это один из Look романтического направления. Яркие узоры и орнаменты стали лейтмотивом нынешнего сезона!

Остаются авктуальными сочетания туник  и леггинсов в комбинации с многослойностью. Леггинсы становятся более сложными- от простых велосипедок до драпированных, украшенных лентами и бантиками.  Они удачно дополняют свободные платья и туники с завышенной линией талии, напоминая о силуэтах 70х годов прошлого века. Так же леггинсы носят с пышными мини-юбками и топами, придавая образу задорность и беззаботность.

Такой образ дополняется  яркими, но гармоничными сочетаниями цветов- клюквенные оттенки, бирюзовые и жёлтые цвета задают общий жизнерадостный тон. Остаётся актуальным белый цвет для топов и платьев- он объединяет многие цвета и придаёт образу воздушность.

Немаловажны при этом аксессуары: забавные резиновые сапоги с разнообразнейшими принтами для шлёпания по лужам, туфельки-балетки с бантиками, сандали с могочисленными перепонками и ремешками-завязками; текстильные сумочки и ободки для волос с крупными текстильными цветами отлично дополняют образ романтической девочки.

 

 

Ещё один образ романтического направленния: ЭКО-романтика. Этому тренду соответствуют более приглушённые тона, более спокойные линии и более гармоничные «природные» сочетания цветов. Серо-коричне- вые и салатные,  ванильные и бежевые оттенки придают  образу ощущение умиротворённости. ЭКО-тренд проявляется не только в коллекциях для девочек.

Гораздо ярче этот тренд выражен в коллекциях для мальчиков, плавно переходя в cтиль "casual". Простые и функциональные формы и силуэты, практичные детали одежды и лаконичность отделки  выгодно отличают этот актуальный тренд. Особенно это актуально для маленьких детей. Солнечные  оттенки жёлтого, разбеленной бирюзы, травяного зелёного, хаки и небесно-голубого; ненавязчивый принт и стильная клетка - отлично выражают дух экологичности и природности  одежды.

 

Городская Романтика

Ещё один тренд- городская романтика.   Экцентричные  принты,  в том числе серебристые, задорные  надписи на топах и майках, необычные  сочетания цветов и силуэтов, графичные рисунки тканей, многослойность и некоторая избыточность в деталях-основные черты этого  тренда.

 

Для мальчиков и подростков  этот тренд выражается в мотивах уличных банд и R'n’B, графичных принтах и контрастных сочетаниях цветов. Стильные сочетания белого, чёрного и красного цветов с вкраплениями жёлтого и фиолетового созвучны бунтарскому духу подростков.

 

 

Спортивный шик

Спортивный тренд также не сдаёт свои позиции уже несколько сезонов и этой весной также приветствуется на подиумах и в обычной жизни. Яркие, насыщенные  цвета, крупные принты и свободные силуэты, необычные вещи и детали: свободные брюки-«афгани», толстовки-hoodies с короткими рукавами - прекрасно иллюстрируют спортивный стиль этого сезона.

Материал подготовлен главным дизайнером компании "Rikki-Tikki” Наташей Борисенко и бренд-менеджером торговой марки "Coccodrillo" Марией Ляпиной.

Картина дня

наверх