На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Апогей утиного хвостика

История финского бренда бижутерии и предметов интерьера Aarikka похожа на истории большинства подобных небольших, но популярных скандинавских компаний. В 1954 году Кайа, младшая из девяти детей крестьянина Вэйно Аарикка, получила диплом художника по текстилю. Ее дипломной работой стал женский костюм с пятью пуговицами, выточенными из натурального дерева.

Как ни странно, именно пуговицы, а не костюм в целом, положили начало бренду Aarikka. С них началась история веселой и небанальной марки, производящей бижутерию из крупных деревянных бусин, оригинальные рождественские украшения и елочные игрушки, а также маленькие забавные подарки и предметы интерьера - брелки, вазочки, подсвечники, крышки-пробки для бутылок, столовые приборы, посуда, магниты на холодильник и прочее в том же роде.

Самая, пожалуй, популярная хитовая серия подарков от Aarikka называется Allu. Ее "главный герой - большелапая утка с маленьким хвостиком, который забавно торчит из дверцы холодильника или горлышка бутылки. Другой символический персонаж бренда - лось, один из неофициальных символов Финляндии. Ему "посвящена" серия Hirvonen. Кстати, лось фигурирует и в серии украшений из серебра - наряду с другими скандинавскими символами вроде северного оленя или снежинки. Купить вещицы от Aarikka можно в фирменных магазинах марки в Финляндии, в дизайнерских мультибрендовых магазинчиках или в интернет-магазине на сайте бренда. Приятного шоппинга!

 

Картина дня

наверх