На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Туфли твоей мечты

Помните, я не так давно рассказывала про массовиков-затейников из немецкой обувной компании Trippen, которые, для пущего спроса на свою ортопедическо-дизайнерскую обувь, устроили у себя на сайте опцию заказа - с выбором типа и цвета кожи и т.д.? А про кеды All Star под заказ помните? Вооот. А что делать тем, кто не носит ни кед, ни толстокожих средневековых сапог на плоской подошве?

Для утонченных офисных барышень, романтических студенток в плоских "балеринках" с бантиками, для энергичных дам-вамп, которые даже подметают (если вообще подметают) в стилетто на аршинной шпильке или на платформах в полметра высотой?

Для них усиленно работает австралийская команда из города Сиднея - Shoes of Prеy. Их сайт - настоящая "замануха" для подлинных шузоманок вроде героини "Секса в большом городе" Кэрри Брэдшоу. Но если Кэрри была помешана не столько на туфлях как таковых, сколько на брендах вообще и Маноло Бланике - в частности, то Shoes of Prey трудится на благо бескорыстных девушек, готовых не только удовлетвориться парой туфелек за 180 долларов, не считая стоимости доставки, но даже взять на себя труд самой их "сдизайнировать".

Впрочем, тяжелая эта работа для самодеятельной сапожницы максимально облегчена разумным устройством сайта. Можно выбрать модель туфель - босоножки, лодочки, балеринки, танкетка, высокий или низенький каблук, банты и прочая отделка - и все это перемешать по вкусу. Затем выбрать материал: есть кожа рептилии, лакированная или гладкая кожа, замша - и цвет туфель и отделки. На самом деле выбор, как всегда - самая трудная часть работы. То есть конструировать туфли на экране легче легкого, а вот не соорудить при этом нечто невообразимо пестрое и безвкусное - сложно, я на себе испробовала. Для вдохновения можно заглянуть на сайтовский форум, где барышни вешают свои фотографии в нарядах, под которые они, собственно, и мастерили туфли, отчаявшись найти подходящие. Есть даже свадебные фото и всякие интересные романтические истории в духе Золушки - речь-то о туфельках, все-таки.

Если и это не помогло - переходим в галерею, где представлены уже готовые туфли, сфотографированные их создательницами-обладательницами, - рядышком с эскизом, по которому их сшили мастера Shoes of Prey. Если ты вдруг отчаялась сварганить что-то удобоносимое самостоятельно - можно просто в один клик заказать чью-то модель (тот факт, что "обувщица" похвасталась фото своих туфель, разместив его на сайте, автоматически разрешает тиражирование этой комбинации). Это, кстати, самый простой вариант для молодых людей, которым сайт предлагает создать уникальные туфли для возлюбленной. Ко Дню святого Валентина, например, или к 8 марта - даже с учетом времени доставки из Австралии еще можно успеть.

Картина дня

наверх