На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Клубничка и кастет

Смешная бижутерия - отличный подарок для подростков или для молодой женщины с чувством юмора. Правда, в качестве фамильной ценности такую штуку никто не рассматривает, так что и срок службы у нее - "на пару раз надеть", и материалы, из которых она изготавливается, самые простые - металлические цепочки, покрытые цветной эмалью, да акриловый пластик невообразимых оттенков, да всякие блестящие штучки - кристаллики, стразики, запаянные в прозрачный пластик серебристые и золотистые блестки.

Колье

Все эти безделушки - неотъемлемая часть street wear, моды уличных субкультур, на которые так богата, скажем, Великобритания. Уличная мода Лондона вдохновляет на подвиги не одно поколение выдающихся модельеров, начиная от "королевы панка" Вивьен Вествуд и заканчивая безвременно почившим скандальным гением подиума Александром Маккуином. Нет ничего удивительного, что самый большой выбор трешевых побрякушек можно обнаружить именно на британских сайтах. Например, на Beadesaurus.co.uk - в интернет-магазине, позиционирующем себя как островок alternative couture - "альтернативного кутюра". Хитовая вещь в ассортименте сайта - колье в форме кастета, которое Вивьен Вествуд наверняка бы оценила - вещица вполне в ее эстетике. Другие вариации на тему панк- и эмо-культуры - кошельки в форме головы мультяшного зомби, сумочки и клатчи с узором из черепов (почти как у Маккуина в его осенне-зимней коллекции 2009-2010) и циничная поясная пряжка с эмалью в форме черепушки Hello Kitty - фетиша романтичных девочек младшего и среднего школьного возраста.

Колье

На сайте сейчас сейл: колье-кастет стоит всего 10 фунтов стерлингов - около 20 долларов в более привычной нам валюте. В противовес нарочитой брутальности этого уличного орудия убийства - колье-клубничина со стразами вместо зерен. Стоит со скидкой 4,5 фунта стерлингов. А для особенно веселых подростков-"приколистов" - еще один хит: забавная розовая пластиковая свинюшка с хвостиком, скрученным в колечко. Стоит это во всех смыслах домашнее животное ровно 5 фунтов.

Колье

Картина дня

наверх