На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Красивый дом от Pentik

Наконец, завершает наш приятный экскурс в прохладно-лаконичный мир повседневного дизайна из Финляндии бренд товаров для дома Pentik. История марки началась в 1969 году в Посио, городке на севере страны, в финской Лапландии. Сначала Ану Пентик, художник по керамике, открыла небольшой магазин при керамической фабрике, где производились вещи бренда, и кафе при ней же.

Позже появились студия, где изготавливались кожевенные товары, и шоу-рум, а в 1976 открылся первый магазин в Хельсинки, на торговой Эспланаде, где, кстати, он работает и до сих пор.

В 80-е ассортимент бренда пополнился "ремесленной" мебелью (сейчас в Pentik можно купить даже кресла в стиле Людовика XVI с яркой обивкой в полоску или "этнические" ротанговые стулья) и фарфором. В 90-е марка развивала керамическую линию, которая превратилась в ее "лицо". Авторские тарелки, миски и вазы раскрашивают профессиональные керамисты в Посио, там, где Ану Пентик некогда открыла первую фабрику своего бренда. На заводе работает три сотни мастеров, а с прошлого года при нем существует галерея, представляющая предметную историю марки.

Однако помимо серийной и авторской керамики, в более чем 70 магазинах Pentik в Финляндии, Норвегии и Швеции можно приобрести ароматические свечи и подсвечники, текстиль для кухни, ванной и спальни, подушки и декоративные мягкие игрушки, а также съедобные подарки - сиропы со вкусом ванили и терамису, желе из брусники и морошки.

Подарки близким из магазинов сети Pentik - отличная альтернатива безликим сувенирам с национальной символикой, производимым в основном в Китае. В кружках со стилизованными изображениями цветов и северных оленей, в текстиле с северными этническими орнаментами и даже в бутылочках с сиропом из лесных ягод, которые так приятно холодными вечерами добавлять в чай гораздо больше финского, чем в любом магнитике или значке с надписью Finland. Приятного шоппинга!

 

Картина дня

наверх