На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кеды современного искусства

Официальный сайт легендарных производителей самых креативных в мире кед Converse All Star задался просветительской идеей - донести до своей целевой аудитории, коей, по преимуществу, являются молодежь и подростки (которые любят носить спортивную обувь, играть в баскетбол, но по музеям ходят редко и без особого энтузиазма), представление о шедеврах мирового современного искусства, а именно - классиков поп-арта XX века.

С этой целью культовая модель Chuck Taylor (и высокий, и низкий вариант) привычно перекрасилась в модифицированные репродукции не менее культовых живописных шедевров минувшего столетия. В частности, есть кеды в стилистике псевдокомикса со знаменитой блондинкой, разговаривающей по старомодному телефону, кисти Роя Лихтенштейна. Имеются и светлые кеды в темных живописных кляксах, и темные - в светлых, - точь-в-точь полотна Джексона Поллока. Есть и кеды с надписью love, в которой две первые буквы водружены на две последние, - мотив прославленной скульптурной композиции Роберта Индианы, копии которой расставлены в крупнейших городах мира - от Шестой авеню в Нью-Йорке до улицы в олимпийской столице Ванкувере и парка в Бишкеке, столице Кыргызстана (кстати, ивритская версия скульптуры украшает парк Музея Израиля в Иерусалиме, а итальянская - галерею Виктора-Эммануила II в Милане). И наконец - кеды в стилистике trompe l'oeil, "обмана зрения" - у них нет настоящих шнурков, зато есть нарисованные, и весьма убедительно.

Неизвестно, попадут ли художественные "конверсы" на российский рынок и когда именно это произойдет. Сейчас на сайте производителя цена на модели колеблется от 55 до 65 долларов, однако в Россию там заказы не возят. Впрочем, чтобы пополнить свою коллекцию мирового изобразительно-обувного искусства, всегда можно найти оказию - было бы желание.

Картина дня

наверх