Забавный дом от Skitsch

Мало кому хочется иметь дома стандартизированный интерьер с банальными вазочками, привычными стульями и крючками для полотенец, как у всех соседей. Но найти что-то одновременно весьма оригинальное, но не аляповато-китчевое и качественное не так-то просто. Но можно. Например, продукцию еще одной компании из сердца мирового дизайна - Италии. Этот молодой коллектив, привлекающий к разработке своей мебели, светильников, аксессуаров, подарков и детских вещей самых известных и подающих надежды молодых дизайнеров со всего света, называется Skitsch.

Дебютировала марка сравнительно недавно, но уже в прошлом году на итальянском международном форуме дизайна iSaloni она, по отзывам экспертов, произвела настоящий фурор. И неудивительно: свои объекты для Skitsch разрабатывают бельгиец Ксавье Люст (создатель брутальной мебели из металлических листов), интернациональный минималистский дуэт Minale-Maeda, знаменитый колорист и оригинал Марсель Вандерс, молодой дизайнерский коллектив нонконформистов 5.5 и многие другие.

На сайте компании есть небольшой интернет-магазин, где можно купить с доставкой все лучшие объекты марки, известные ценителям по публикациям в глянцевых журналах интерьеров. Например, крючок для полотенец в виде потрясающе натуралистичной копии человеческой руки.

Или дамский туалетный столик, имитирующий мольберт художника (зеркало вместо холста). Или ночник, точь-в-точь напоминающий костерок в лесу (у российского человека такой наверняка вызовет дополнительную ностальгию по пионерлагерю). Или стеклянный подсвечник-многофункционал (одновременно служит вазой). Или сверкающие столовые приборы с принтом в виде кружева. И все, надо сказать, по сравнительно умеренным для арт-объектов, которыми, несомненно, являются изделия Skitsch, ценам. Приятного шоппинга!

 

 

 

Картина дня

наверх