На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Lladro - 15 лет в России. Всем скидки!

Коллекционирование фарфоровых статуэток уже давно не считается, как это было полвека назад, невозможным мещанством: вопрос только в том, насколько качественные экспонаты вы выбираете для своей коллекции. Можно собирать только старинные статуэтки, а можно и современные - если модели для них создают действительно хорошие скульпторы и дизайнеры.

В последнем можно не сомневаться, если речь идет об испанской фарфоровой мануфактуре Lladro - только в последние годы свои капсульные коллекции для нее создали известные мастера предметного дизайна Бодо Сперлайн и Хайме Айон. И это не считая штатных мастеров мануфактуры, работающих в самых разных стилях - от этники до абстракции.

История мануфактуры насчитывает чуть более века, из которого половина - время активного роста популярности статуэток Lladro. Основные темы - религия (каждый год коллекция пополняется очаровательными сюжетами первого причастия, еврейской бар- и бат-мицвы (совершеннолетие мальчиков и девочек), венчаний и тому подобного), материнство, животные, сказочные и мифические персонажи вроде ангелочков и феи Динь-Динь и забавные сценки с участием детей. Для ценителей современного искусства есть статуэтки и крупные формы в абстрактном стиле, с аллегорическим содержанием.

Кроме украшения интерьера, есть и обычные женские украшения. Точнее, конечно, необычные - сделанные из фарфора, причем как традиционного, покрытого блестящей глазурью, так и неглазурованного, так называемого "бисквита". Три года назад известный дизайнер Бодо Сперлайн предложил клиенткам Lladro серию украшений - броши и кольца из золоченой бронзы в виде веток с сидящими на них фарфоровыми голубями.

Испанский художник Хайме Айон, в свою очередь, прошлой зимой предложил как серию абстрактных скульптур для украшения дома, так и женские украшения - серьги в форме масок, расписанных золотом. Для мужчин он придумал маски-запонки.

Изображения животных - отдельная тема в истории Lladro. Моя коллекция, скажем, началась с весьма натуралистично изображенной и не слишком дорогой глазурованной зеленой лягушки, затем пополнилась фарфоровой рамкой для фотографии с изображением милой спящей белочки, а сейчас я мечтаю об ужасно дорогом и столь же ужасно милом слоне - индийском боге Ганеше. Он, конечно, не совсем животное, но все-таки.

В мае этого года компания Lladro отмечает свое пятнадцатилетнее присутствие на российском рынке. В ознаменование этой даты с 15 по 30 мая, ровно 15 дней, все товары в отечественных бутиках бренда будут предложены покупателям с 15% скидкой. Очень рекомендую - лет через пятьдесят эти статуэтки станут настоящим антиквариатом!

Картина дня

наверх